Previous Entry Share Next Entry
Часы М21 UNIQ. Рождены в СССР. Произведены в Швейцарии.
kingowatch
kingowatch

часы М21 UNIQ И снова часовой бренд UNIQ под руководством известного грузинского дизайнера Звиад Циколия выпустил новые часы М21. А, как известно новое это хорошо забытое старое. А все хорошее старое было в СССР.  Самые лучшие космические корабли, самый лучший балет, самый лучший автомобиль «Волга» ГАЗ 21 (до 1965 г. эта супермашина имела индекс ГАЗ-М-21). Именно этим автомобилем был вдохновлён  Звиад Циколия, создавая свои часы.
часы М21 UNIQ

 «Волга» это недостижимая мечта обычного человека того времени. На них ездили



космонавты и прочие очень не простые люди. ГАЗ-М-21 это вершина советского автомобилестроения. Это была машина с АВТОМАТИЧЕСКОЙ коробкой передач (1). Вы много знаете современных российских автомобилей с автоматической коробкой? Я не знаю ни одной (2).

«Волга» ГАЗ-М-21 это символ великой страны. Годы выпуска машины это годы расцвета СССР - великой державы – победительницы в войне, первой в космосе.

 часы М21 UNIQ Дизайн этого автомобиля хорошо прослеживается в часах М21.
часы М21 UNIQ  часы М21 UNIQ Циферблат и стрелки часов стилизованы под автомобильные часы, которые размещались на приборной панели «Волги», только цифра 12 заменена на 21 (что бы ещё понятнее было, что лежит в основе дизайна).
часы М21 UNIQ часы М21 UNIQ часы М21 UNIQ часы М21 UNIQ

Интересный обод циферблата с выступом напоминает фару. Заводная головка имеет пятиконечную звезду. Ту самую звезду, которая была на решётке радиатора Волги первой серии. Эти Волги сейчас так и называются со «звездой». Задняя крышка часов однозначно напоминает «колпаки» прикрывающие колёсные болты. Оранжевый ободок вокруг окна индикации даты заметно оживляет циферблат.  Разумеется, часы не могли обойтись без символа «Волги» - оленя. На машине фигурка оленя располагалась на капоте. На часах так же по центру, на циферблате.
часы М21 UNIQ часы М21 UNIQ часы М21 UNIQ

Произведены часы в Швейцарии. Кварцевый механизм Ronda. Корпус диаметром 44 мм сделан из стали 316L. Высота корпуса 13.5 мм. Стекло куполообразный сапфир. Ремешок кожаный с водозащитной пропиткой шириной 22 мм. Застёжка бабочка с  буквами М21. Стрелки и метки покрыты светонакопительным составом Superluminova.часы М21 UNIQ  Водозащита 50 м. Задняя крышка глухая с уникальным номером.
 
часы М21 UNIQ часы М21 UNIQ
Часы выпущены ограниченным тиражом 300 шт. В России будет продано 240 шт., а в Грузии 60 шт. Цена для России (3) с первоначально анонсированной суммы в 21 000 руб., поднялась до 25 000 руб., очевидно из-за повышенного спроса. Упаковка – металлический цилиндр со стилизованной номерной табличкой. Гарантия – один год.
часы М21 UNIQ

Часы удались. Думаю, что самый известный в России владелец «Волги» ГАЗ 21 В. В. Путин купил бы эти часы, если бы не напряжённая ситуация с Грузией.
часы М21 UNIQ

(1)   с АКПП «Волга» выпускалась до 1962 года.

(2)   Lada Granta с ЯПОНСКОЙ акпп JATCO не считается. (3) На сайте цена для Грузии. По этой цене с сайта вы не сможете купить с доставкой в Россию (легко проверить написав на сайт письмо), т.к. из Грузии в Россию ОЧЕНЬ сложная доставка, посылку физическому лицу отправить нельзя, только юридическому, а это пошлины, налоги, расходы

Большая часть фотографий сделана UNIQ специально для моего блога со всеми вытекающими последствиями.

Нравятся часы М21?

Нравятся
38(43.2%)
Нравятся. Купил бы
44(50.0%)
Не нравятся
6(6.8%)




  • 1
(Deleted comment)
Я так понял это цена для Грузии. По этой цене с сайта вы не сможете купить с доставкой в Россию (легко проверить написав на сайт письмо), т.к. из Грузии в Россию ОЧЕНЬ сложная доставка, посылку физическому лицу отправить нельзя, только юридическому, а это пошлины, налоги, расходы....

(Deleted comment)
Волга прототип Форда
а у Гагарина было совсем другое авто)



Edited at 2012-11-21 04:15 am (UTC)

У него наверно один автомобиль был?
"Первый космонавт Земли Юрий Гагарин после первого полёта в космос в 1961 году получил в качестве награды автомобиль «Волга» ГАЗ-21 специальной сборки.[63] Машина была чёрного цвета с нештатным голубым салоном (и металл, и обивка) и полным комплектом люксового хрома. Год выпуска — 1960 (II серия). Регистрационный знак 78-78 МОД. Любопытно, что водительского удостоверения до этого у Гагарина не было: впоследствии он получил его на общих основаниях, пройдя обучение и сдав экзамены в секции ДОСААФ.
В настоящее время эта машина хранится в музее в городе Гагарин (Гжатск). Состояние автомобиля изначально соответствовало возрасту, так как на хранение машину поставили в 70-х годах без реставрации, да и хранение под глухим стеклянным колпаком его также отнюдь не улучшало. Впоследствии, уже в недавнее время, «Волга» Гагарина прошла восстановительный ремонт в местном автосервисе.
Позднее Юрием Алексеевичем была приобретена более поздняя «Волга» III серии (очевидно, 21УС), также чёрная, но уже со штатным серым салоном.
В 1965 году французы подарили Гагарину во время его визита (по другим данным, непосредственно после него) спортивный автомобиль — купе Matra Bonnet Djet V S голубого цвета.[64][65] Однако, судя по источникам, активно эту машину он не эксплуатировал.".
Рекомендую почитать побольше про Волгу и тогда сомнений в том, что дизаин Волги оригинальный, но учитывающий тенденции того времени, не останется :)

Купил бы, точно. )

У вас есть два варианта: или обратиться ко мне или к ещё одной конторе которая представитель UNIQ в России - цена одинаковая :)

ну так и Путин на Калине ездил)

Т.е Гагарину на советской ракете не западло летать, а на советской "Волге" западло?

Отлично! Спасибо за пост. Забираю!

Re: Хм... любопытно

Спасибо.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Дивные часы,....! Припонтованые корпус с циферблатом и кварцевая штамповка вместо механизма. Шедевр точной механики.

Механику здесь никто не обещал

Вполне, слишком длинная статья

Механизм Ronda ставится в самые примитивные кварцевые часы. Те, что в ларьках продаются.
Место дешевке от "известного грузинского дизайнера", как и "легендарному" ГАЗ -21 - на помойке.
Не беспокойтесь, Путин такую хуету носить не будет, он приличные часы уважает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account